Госдеп вновь не признал, что Киев не соблюдает минские договоренности

Госдеп вновь не призналВ ходе общения с журналистами официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки неоднократно заявляла, что «сепаратисты при поддержке России вошли на Украину и украинское правительство имеет право на защиту своей территории».

Госдепартамент США в очередной раз ушел от ответа на вопрос о соблюдении правительством Украины минских договоренностей.

«Украина является независимым государством, и она защищает свою территорию», — заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

Журналисты неоднократно пытались выяснить ее позицию по поводу того, что украинские власти используют тяжелое вооружение при обстрелах населенных пунктов на востоке Украины.

«Я не хочу строить догадки и отвечать на вопросы «в принципе». Я буду рада ответить, если речь пойдет о конкретной ситуации», — сказала Псаки.

Когда же журналисты уточнили, что в данном случае речь идет о конкретных обстрелах, которые произошли сегодня в Донецке, Псаки просто попросила задавать другие вопросы.

При этом в ходе общения с журналистами она неоднократно заявляла, что «сепаратисты при поддержке России вошли на Украину, и украинское правительство имеет право на защиту своей территории».

В четверг в Ленинском районе Донецка в остановку общественного транспорта попал снаряд, погибли 15 человек. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что остановку обстреляли украинские силовики, предположительно из миномета.

Минобороны Украины отрицает причастность к трагедии и обвиняет в инциденте ополченцев. Миссия ОБСЕ после инцидента призвала к немедленному прекращению огня в Донбассе. Москва выступает за проведение объективного расследования трагедии при участии наблюдателей ОБСЕ.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *