Гражданин Ирана подвергается пыткам в Азербайджане,для признания подготовки нападения на посольство Израиля

Гражданин Ирана подвергается пыткам в Азербайджане

Гражданин Ирана подвергается пыткам в Азербайджане

Азербайджанские следователи с целью выбивания признательных показаний подвергли пыткам арестованного гражданина Ирана Бахрама Фейзи. Об этом сообщает иранское информационное агентство «ФАРС» со ссылкой на супругу Бахрама Фейзи.

Отметим, по данным иранского информагентства «ИРНА», Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил гражданина ИРИ Бахрама Фейзи к 15 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу Ирана и в подготовке нападения на израильское посольство в Баку.

[wp_ad_camp_1]

Как передает «ФАРС», супруга Бахрама Фейзи – являющаяся гражданкой Азербайджана Айсел Фейзи – в частности заявила: «Мой муж невиновен. Меня 2 раза приводили в министерство национальной безопасности Азербайджана и угрожали. Бахрама следователи заставляли признать представленные ими обвинения».

«Для того, чтобы доказать свою невиновность, Бахрам на 26 дней объявил голодовку. А однажды даже из-за диких пыток он перерезал себе вены, в настоящее время он находится в плохом состоянии», – заявила супруга арестованного в Азербайджане гражданина Ирана.

Следует сказать, что официальный представитель МИД Ирана Марзие Афхам, обратившись недавно к вышеуказанному инциденту, в частности отметила: «Консульство Ирана провело расследование по делу Фейзи. Его арестовали необоснованно. Для проведения переговоров по данному делу посол Азербайджана в Тегеране был приглашен в МИД. В ходе встречи мы подчеркнули, что Бахрам Фейзи был арестован необоснованно и необходимо немедленно обеспечить для него условия свободы».

[wp_ad_camp_1]

Напомним, что ранее сотрудники службы безопасности Азербайджана арестовали другого гражданина Ирана – Хасана Фараджи – из-за того, что тот проходил мимо посольства Израиля в Баку. Благодаря последовательным усилиям МИД Ирана и посольства страны в Азербайджане, Фараджи недавно вышел на свободу.

Источник Информации

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *