Группа украинских военных в Крыму вошла в соприкосновение с отрядами самообороны Крыма

Группа украинских военных в Крыму

Группа украинских военных в Крыму

Небольшая группа украинских военных в районе аэродрома Бельбек вошла в соприкосновение с отрядами самообороны Автономной Республики Крым.

Дело ограничилось стрельбой в воздух, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

Незадолго до этого появилось видео инцидента. Согласно описанию к ролику, во вторник 50 украинских военных пришли без оружия на аэродром Бельбек с требованием к вооруженным людям без опознавательных знаков пустить их на позиции. Впереди колонны украинские воины несли два флага — украинский и знамя части, которое не менялось с советских времен. Вооруженные люди встретили их выстрелами в воздух, но потом начались переговоры.

Во вторник депутат горсовета Севастополя Геннадий Басов заявил, что 23 воинские части вооруженных сил Украины, дислоцированные в Крыму, перешли в подчинение властей автономии.

В число перешедших на сторону правительства Крыма входят, в частности, полк внутренних войск, авиабаза Бельбек с 45 МиГ-29, части ПВО и другие воинские подразделения.

Власти Крыма объявили о создании министерства обороны республики. Созданные ВМС автономии возглавил Денис Березовский, назначенный Киевом главой ВМС страны, но присягнувший Крыму.

Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовал за предоставление президенту Владимиру Путину права на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине.

В ходе пресс-конференции во вторник Владимир Путин рассказал, что возможность введения войск на Украину есть, поскольку есть соответствующее обращение де-юре легитимного президента Украины Виктора Януковича, но пока в этом нет необходимости.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *