Грызлов: основания говорить о «Минске-3» нет

Грызлов: основания говоритьРоссия придерживается мер, которые были закреплены в «Минске-2», заявил полпред в контактной группе по Украине Борис Грызлов. По его словам, позиции Минских соглашений должны быть выполнены, даже если потребуется время.

Полномочный представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что оснований говорить о «Минске-3» нет.

Ранее представитель Украины в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный заявил, что на Украине начался процесс «Минск-3». Бессмертный также заявил, что «Минск-2» «даже на 50% не отвечает той проблематике, которая на данный момент присутствует на Украине и в Донбассе. По его мнению, «Минск-3» приведет к реформированию компонентов по безопасности ООН и ЕС. Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Минска-3» не существует, и выразил надежду, что не будет существовать в будущем.

«Российская Федерация придерживается тех позиций и мер, которые были закреплены 12 февраля 2015 года в Минске. И у нас нет оснований говорить о каких-либо других договоренностях. Каждый из пунктов комплекса мер должен быть реализован, и если для этого потребуется дополнительное время, то все стороны должны будут приложить максимум усилий для того, чтобы выполнить договоренности», — заявил Грызлов в интервью газете «Коммерсант», комментируя слова Бессмертного.

Он подчеркнул, что «альтернативы Минским соглашениям не существует».

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *