Грызня олигархов Украины

Грызня олигархов, Украина,Коломойский,Ахметов,гуманитарный грузМежолигархическая грызня на Украине набирает обороты. К сожалению, пока летят клочки по закоулочкам, страдают жители Новороссии.

Только оборотистый олигарх Ринат Ахметов сподобился собрать гуманитарный груз для Донецка, где каждая машина помощи воспринимается, как спасение для многих от голода, но тут подключились бойцы Коломойского.

Спецбатальон МВД Украины «Днепр-1», который, как известно, финансируется губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, задержал колонну грузовиков с гуманитарной помощью.

«Двадцать две машины с гуманитарной помощью Рината Ахметова незаконно были остановлены на пути в Донецк. Сегодня на блокпосту в районе Курахово бойцы батальона „Днепр-1“ не пропустили машины под формальным признаком неполного пакета сопроводительных документов. У телеканала есть версия, что произвол творится под непосредственным участием днепропетровского губернатора и олигарха Игоря Коломойского и его ближайших соратников», — сообщил телеканал «Украина».

Напомним, батальон спецназа «Днепр-1» принимал участие в ряде боестолкновений на территории Донецкой области. Губернатор Сергей Тарута 23 мая 2014 года обвинил подразделение спецназа в дестабилизации обстановки в регионе. 4 июня 2014 года в Генеральную прокуратуру РФ направлен запрос о признании батальонов «Днепр» и «Донбасс» террористическими формированиями.

Между тем, никакие межолигархические разборки не влияют на поставку гуманитарного груза на Донбасс из России. Наоборот, Москва только собирается увеличивать количество помощи из-за наступающих холодов. Об этом сообщил российский премьер Дмитрий Медведев.

«Мы, конечно, и дальше будем оказывать гуманитарную помощь этим горящим регионам. Однако украинским властям — если они действительно считают восточные территории украинскими — все же следует понимать, что налаживание жизни там — это прежде всего зона их ответственности», — написал Дмитрий Медведев в статье, которая публикуется в понедельник в «Независимой газете».

По его словам, судя по последним шагам, Киев ответственность за восточные регионы на себя брать не готов. «Не готов настолько, что Донбасс и Луганск оказываются в экономической блокаде, которую своим же гражданам объявили их центральные власти. Неужели мало того, что по мирным гражданам стреляют их же соотечественники? Надо ещё и экономически уничтожить людей и целые области?» — написал премьер.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *