«Хезболла» приветствует действия России в Сирии

"Хезболла" приветствуетЛиванское шиитское движение «Хезболла» приветствует увеличение помощи Сирии со стороны России и продолжит воевать на стороне правительственных сил, заявил генеральный секретарь движения Сейид Хасан Насрулла.

«Приветствуем действия России и в полной мере поддержим действия, которые отбросят большую опасность, угрожающую Сирии и региону в целом», — сказал Насрулла в интервью ливанскому телеканалу аль-Манар.

По словам генсека, провал международной коалиции во главе с США стал одной из главных причин активной поддержки Москвой Дамаска в борьбе против терроризма.

«Хезболла» воюет с террористическими группировками почти с самого начала кризиса в Сирии. Представители самого движения неоднократно говорили, что их бойцы «встали на сторону сирийского правительства в борьбе с экстремизмом и продолжают активно действовать как в глубине территории соседнего государства, так и на сирийско-ливанской границе, препятствуя отрядам боевиков проникать вглубь территории Ливана».

Россия неоднократно призывала «международную коалицию» под руководством США сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ. В конце июня президент России Владимир Путин предложил руководству Сирии и странам региона, включая Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию, объединиться для борьбы с ИГ. Глава российского МИД Сергей Лавров также заявлял, что Москва не скрывала, что оказывает и будет оказывать сирийскому руководству военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом.

по материала РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *