По словам Керри найдены доказательства применения химоружия Асадом

По словам Керри найдены доказательства

По словам Керри найдены доказательства

11 Мая в Вашингтоне Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что найдены серьезные доказательства свидетельствующих о том, что сирийской армией было применено химическое оружие против повстанцев.

В ходе чата c интернет пользователями, организованного концерном Google, госдепартаментом США и телекомпанией NBS Госсектретарь заявил, что «режим президента Сирии Башара Асада сделал ужасающий выбор, продемонстрировав готовность уничтожить от 70 до 100 тысяч людей из собственного народа и применить газ».

По данным переданным германским DW Госсекретарь США Джон Керри заявил, что руководство в Дамаске «истребляет собственный народ с помощью ракет СКАД и артиллерии, и пытается представить дело так, будто сирийский конфликт инспирируется из-за рубежа».

Чуть ранее премьер министром Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал похожее заявление В частности в его заявлении говорится, что у него есть доказательства того, что сирийские власти применяли химическое оружие против оппозиции.

Также премьер Турции в своем интервью американским СМИ отметил, что в турецких больницах лечатся пострадавшие от применения химоружия в Сирии. В своем выступлении Реджеп Тайип Эрдоган категорически отвергает возможность применения химического оружия отрядами оппозиции.

В сообщении Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна говорится, что он не собирается распускать созданную в конце марта комиссию по применению химического оружия в Сирии. Генеральный секретарь отметил, что комиссия до сих пор не получила доступ в Сирию

По этому поводу Пан Ги Мун в частности сказал: «Сколько эта миссия может продолжаться напрямую зависит от того, как скоро нам удастся провести расследование на месте. Мы определим дальнейшие действия по мере развития ситуации»..

Выразив сожаление по поводу того, что группа экспертов так и не смогла добраться до мест предполагаемых химических атак, Пан Ги Мун продолжил:  «Мы по-прежнему надеемся, что сирийское правительство разрешит этой миссии провести расследование на месте»

Далее Генеральный секретарь подтвердил данные о том, что на данный момент времени инспекторы «изучают и анализируют любую информацию и свидетельства, которые имеются у других стран насчет возможного применения отправляющих веществ в Сирии».

Ранее официальный  Дамаск обвинил сирийских повстанцев в применении химоружия, в следствии чего, по официальным данным, жертвами атаки в провинции Алеппо 19 марта стали 16 человек, еще 110 получили ранения. Вооруженная оппозиция Сирии категорически опровергает эту информацию заявляя в ответ, что ракету «Скад» с химическими веществами использовали правительственные войска

2 комментария к записи «По словам Керри найдены доказательства применения химоружия Асадом»

  1. А разве можно верить американцам?.. Да они для достижения своих целей всегда будут желаемое выдавать за действительное… Мерзость в их политике уже давно стала нормой. Они в Ираке так и не нашли химического оружия, хотя пугали им, а страну раздолбали… Остаётся только осознать, кто правит Америкой, и всё становиться понятным.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *