HRW: Украина признала преступление против человечности?

HRW: Украина призналаУкраина впервые и (как со сбитым Ту-154 с детьми) с запозданием признала, что нарушила все международные конвенции, применяя страшное и запрещенное оружие — кассетные бомбы. Об этом утвердительно заявил исполнительный директор организации Human Rights Watch Кеннет Рот.

Он сообщил, что «представители правительства Украины направят распоряжение вооруженным силам о запрете применять кассетные боеприпасы в зоне проведения спецоперации». Это может значить только одно — такие боеприпасы против городов и мирных жителей ранее применялись. Интересно, когда Киев признает, что применял против Новороссии фосфорные боеприпасы, по своей ужасной традиции сжигая мирных людей заживо?

«Мы получили заверение со стороны представителей украинского правительства в том, что они направят соответствующее распоряжение своим вооруженным силам, чтобы они не применяли подобного рода вооружения», — заявил Рот. Ранее HRW уже выступало с официальным обвинением Украины в нарушении мировых конвенций — зафиксировалв случаи использования украинскими военными кассетных бомб.

Мониторинговый доклад спецкомиссии ООН о правах человека, фактически, напрямую обвиняет Украину в нечеловеческой жестокости по отношению к мирному населению Юго-Востока страны. Как заявили в ООН, продолжаются «пытки и исчезновения среди местного населения», которое подвергается «убийствам, незаконным задержаниям, пыткам и исчезновениям».

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила карательные войска Украины в использовании систем залпового огня «Ураган» и «Смерч» против мирного населения. Также правозащитники HRW подтверждают, что на Украине использованы запрещенные зажигательные (фосфорные) бомбы.

Добавим, что некоторое время назад даже США, ранее заявлявшие о праве Киева бомбить свои территории «для сохранения суверенитета» обратились к Украине с просьбой не применять столь тяжелое вооружение против мирных граждан.

Ранее представители Amnesti International выступили с заявлением, о «случаях внесудебных расправ в Донецкой области Украины». Более того, эксперты AI «в поле» нашли доказательства причастности карательных войск Украины к жестоким казням.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *