Идеолог восстановления Османской империи, хвалившийся сбитым русским самолетом, уйдет в отставку с поста премьера Турции

Идеолог восстановленияПравящая Партия справедливости и развития Турции проведет в ближайшее время внеочередной съезд, на котором премьер-министр страны Ахмет Давутоглу не будет выдвигаться на пост главы организации, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на партийные источники.

Решение о проведении внеочередного съезда было принято на встрече премьера и президента страны Тайипа Эрдогана в Анкаре в среду, сообщил агентству один из неназванных представителей партии.

«Президент и премьер-министр достигли соглашения по поводу съезда… Я не думаю, что Давутоглу вновь будет кандидатом (на пост главы – прим.)», — сказал он.

Другой партийный источник сообщил агентству, что съезд пройдет не позже 6 июня, первого дня священного месяца Рамадан. По его словам, мероприятие может состояться уже 21 мая.

Давутоглу был назначен на пост премьера президентом страны в 2014 году. Как отмечает агентство, в последнее время между двумя политиками возникли разногласия, касающиеся, в частности отношений с Европой и задержания граждан, критикующих политику правительства.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *