Игорь Попов прокомментировал заявление главы МИД РФ о статус-кво НКР

Игорь Попов прокомментировал заявление главы МИД РФ

Игорь Попов прокомментировал заявление главы МИД РФ

ИА REGNUM по сообщению радиостанции «Свобода». Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов в ходе визита в Ереван заявил о том, что Министры иностранных дел Армении и Азербайджана работают в направлении организации встречи президентов двух стран по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В заявлении Игоря Попова в частности говорится: «Вы знаете, что в Париже состоялись переговоры, мы также встретились в Кракове: вся эта работа направлена на то, чтобы создать основу для встречи президентов. Пока, однако, договоренности о встрече нет»

Далее, российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о неприемлемости статуса-кво и возврате территорий, сделанное им в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана в Москве, Попов сказал:

«Лавров такого не говорил. Министр иностранных дел России сказал, что статус-кво не выгоден никому: ни Азербайджану, ни странам-сопредседателям, ни Армении, учитывая экономическую блокаду, ни Нагорному Карабаху. Мы исходим из того, что в переговорном процессе должен быть сдвиг, и в результате этого сдвига, в конце концов, должен быть подписан мирный договор. Речь идет об этом».

В то же время, в связи с вручением верительных грамот, президент Армении Серж Саргсян принял 25 мая новоназначенного посла России в республике Армения Ивана Волынкина.

По сообщению ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, президент Серж Саргсян поздравил посла Ивана Волынкина, пожелал ему удачи на высокой и ответственной должности посла России.

Президент Армении Серж Саргсян выразил надежду, что в ходе своей деятельности Иван Волынкин предпримет усилия для еще большего укрепления армяно-российских отношений на высоком уровне, и для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества.

Президент Серж Саргсян подчеркнул, что отношения Армении со стратегическим партнером Россией, с каждым годом углубляются во всех сферах: политической, экономической, военно-технической, гуманитарной. Президент также отметил удачное развитие взаимодействия в рамках ОДКБ и СНГ.

Посол России в Армении Иван Волынкин в свою очередь заверил, что российское диппредставительство во главе с ним сделает все возможное для развития отношений между Россией и Арменией.

Иван Волынкин отметил, что значимую роль в развитии диалога, играют контакты на уровне глав двух государств. Далее он продолжил, что армяно-российское стратегическое партнерство отличается беспрецедентным уровнем взаимопонимания. Иван Волынкин подчеркнул, что конструктивному политическому диалогу способствует динамика двусторонних отношений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *