Конгресс США грозит импичментом президенту Бараку Обаме

Конгресс США грозит импичментом

Конгресс США грозит импичментом

«Очень велика вероятность, что я поддержу импичмент»,- сказал журналистам конгрессмен-республиканец Уолтер Джонс. Как сообщает Интерфакс, конгрессмен — республиканец Уолтер Джонс, отвечая на вопрос о его вероятной реакции на возможный ввод американских войск в Сирию, сказал, что вероятно поддержит импичмент президента США Барака Обамы.

Ранее Уолтер Джонс сделал заявление, в котором говорится, «если хоть одна группа американских военных будет направлена на территорию Сирии, в Конгресс будет внесено предложение об импичменте президента».

Уолтер Джонс ранее выражал недовольство участием  США в военных операциях в Ираке  и Афганистане. Напомним, что группа американских законодателей, состоящая как из республиканцев, так и из демократов внесла на прошлой неделе в Конгресс проект резолюции о запрете на поставки оружия сирийской вооруженной оппозиции. Об это сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

Пять американских конгрессменов  провели в четверг конференцию, на которой рассказали о предложенной Конгрессу резолюции, запрещающую поставки оружия сирийской вооруженной оппозиции без санкции Конгресса США.

Напомним, что после доклада американской разведки о применении правительственными войсками химического оружия в отношении повстанцев Белый дом принял решение о поставках некоторых вооружений сирийским повстанцам. По сообщению телеканала Fox News, конгрессмен Рэнд Пол заявил:

«Я «против того, чтобы США оказались вовлечены в гражданскую войну в Сирии, я против отправки оружия сирийским исламским повстанцам, я тем более против того, чтобы это делалось без согласия американских граждан через их представителей (имеется в виду Конгресс)».

Конгрессмены выразили опасение, что военное вмешательство США в военный конфликт в Сирии на стороне оппозиции только ухудшит ситуацию в стране. Также они считают, что вступать в конфликт тогда, когда расходы на военные нужды сокращаются, опасно для США.

Конгрессмены напомнили, что в результате американского вмешательства в ливийский конфликт погиб американский посол Крис Стивенс. Как полагает Fox News, несмотря на то, что согласно результатам опроса 66% американцев не одобряют решение Барака Обамы о поставках оружия сирийской вооруженной оппозиции, у авторов предложенной резолюции может оказаться много противников в Конгрессе.

Как сообщает Wall Street Journal, ЦРУ уже начало переброску оружия в Иорданию, откуда оно попадет в руки боевиков.

По данным Интерфакс Ру и Риа Ру

Один комментарий к записи «Конгресс США грозит импичментом президенту Бараку Обаме»

  1. Если бы только США представляли себе какую ненависть они вызывают в мире и в России в частности! Лживая, подлая, низкая, расистская и коварная, но главное — лживая до предела . Будь проклята за то, что сделали твои дипломаты с Киевом, Украиной. И достойных же нашли себе ставленников — извращенцев, сектантов и воров. Если бы собрать всю кровь, которая пролилась по вашей вине, при вашем науськивании — вся бы Америка захлебнулась в этой крови.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *