Информационная война против Сирии не прекращается

Информационная война против Сирии

Информационная война против Сирии

не прекращается. Каждый день «доброжелатели» бьют тревогу о тяжелом гуманитарном кризисе в стране, работая на новую установку — обеспечить как можно более быстрый уход легитимного президента Башара аль- Асада. Пропагандистские трюки настолько очевидны, что вызывают брезгливость, однако их цель вполне понятна.
В понедельник координатор гуманитарной помощи ООН Валери Амос, объявила, что около 9,3 миллиона жителей Сирии, или 40 процентов населения страны, остро нуждаются в помощи. В сентябре эта цифра составляла 6,8 миллиона человек, подчеркнула масштаб бедствия чиновница. Уважаемая Валери, вы бы не ошиблись, назвав нуждающимися все 23 миллиона сирийских граждан, подчеркнув, что вот только лично Асад и его приближение жируют на вашей гуманитарной помощи. Вероятно, у г-жи Амос на это пока не хватает смелости.

Зато есть другие, у которых подобной смелости предостаточно, это часто люди уважаемой профессии — врачи, одни из немногих, кто по роду службы имеют возможность легально въехать в любую горячую точку планеты. Так, например, израильская пресса 26 октября опубликовала призыв своих медиков к мировому сообществу «обратить внимание на творящиеся в Сирии ужасы».

«Расскажите миру о происходящем, чтобы хоть как-то встряхнуть людей. Пусть об этом узнают те, кто принимают решения, сам Обама, европейские и российские лидеры. Нужно срочно что-то делать!» — взывает доктор Арье Авидан, заместитель начальника офтальмологического отделения больницы «Зив» города Цфат, где нелегально лечатся сирийцы. Что делать, уважаемый г-н Авидан? Почему вы не отвечаете на этот вопрос? За вас на него в нужном контексте отвечает правительство Израиля?

А вот, например, упомянутая г-жа Амос знает, что делать. На заседании Совбеза ООН она призвала Совбез » использовать весь свой политический авторитет и в отношении режима, и в отношении оппозиции», чтобы обеспечить гуманитарным работникам доступ к нуждающимся. Странный призыв, ведь не может же г-жа Амос не понимать, что он чисто риторический. Задача у нее гораздо проще -сформировать негативный образ легитимного правительства Сирии в глазах европейских и американских обывателей, и если не удалось убрать его военным путем — убрать мирным.

Вот еще один из ангажированных врачей — бывший директор организации «Врачи без границ» Жан-Эрве Брадолем, который провел последние два месяца на севере Сирии, в провинции Алеппо, где руководил полевым госпиталем. Вернувшись из Сирии, он рассказал газете Le Monde, что в Сирии почти невозможно встретить привычных крупных «игроков» — ООН и Общество Красного Креста и Красного Полумесяца: «Они работают на правительственных территориях и не могут пересечь линию фронта.

Источник информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *