Иран начал трехдневные военные учения ВВС в Персидском заливе

Иран начал трехдневные военные учения ВВС

Иран начал трехдневные военные учения ВВС

Иран начал трехдневные военные учения Военно-воздушных сил в Персидском заливе. В рамках учений были проведены испытания ряда военно-промышленной продукции местного производства.

В частности, был успешно испытан также истребитель «Саига» с усовершенствованной боевой, радарной и электронной системой. Успешно прошли также испытания новых бомб и ракет местного производство, способных поражать наземные цели с воздуха.

[wp_ad_camp_1]

В учениях задействованы десятки истребителей «F-14», «F-5», «Soho-24», «Soho-25» и «Мираж», тяжелые, заправочные и разведывательные самолеты, а также беспилотники, сообщает иранское информагентство «Мехр».

В рамках учений военные самолеты осуществляли дальние полеты без заправки, уничтожили цели в воздухе, на море и суше.

Другие новости Ирана

Министр иностранных дел Италии Эмма Бонино прибыла 21 декабря в Иран с двухдневным визитом. Сообщается, что это первый визит главы МИД Италии в Исламскую республику за минувшие десять лет.

В рамках визиты запланированы встречи Эммы Бонино с министром иностранных дел Исламской республики Мохаммедом Джавадом Зарифом и с президентом Ирана Хасаном Роухани, сообщают иранские СМИ.

По мнению комментаторов, Визит Бонино свидетельствует об улучшении отношений Италии с Ираном на фоне прогресса на переговорах по ядерной программе Тегерана.

По словам иранского посла в Риме Джаханбахша Мозаффари, визит главы МИД Италии должен открыть новую страницу в двусторонних связях.

[wp_ad_camp_1]

Через неделю после визита Бонино в Тегеран планируется также визит председателя итальянской парламентской комиссии по иностранным делам.

По данным Ньюс Ам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *