Иранские советники: Планы вмешательства США в события в Сирии неприемлемы

Иранские советники

Иранские советники

Советник Верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти подчеркнул, что иностранное вмешательство во внутренние дела Сирии неприемлемо. Он отметил, что в САР действуют террористы из более чем 70 стран, в том числе из европейских.

На встрече с министром иностранных дел Швеции в Тегеране Велаяти заявил, что некоторые страны рассчитывали с помощью террористических такфиристских группировок добиться развала сирийского государства, но это были с самого начала ошибочные предположения. Многие западные и другие государства благодаря стойкости сирийского народа осознали ошибочность своих планов.

Велаяти вновь подтвердил, что позиция Ирана заключается в поддержке идеи политического урегулирования кризиса в Сирии, добавив, что многие из стран, которые ранее выступали за военное решение, в настоящее время осознают необходимость политического выхода из кризиса.

Он призвал международное сообщество и ООН уделить серьезное внимание поиску мирного разрешения кризиса в Сирии.

[wp_ad_camp_1]

Со своей стороны советник Верховного лидера Ирана по военным делам Яхья Сафави подчеркнул, что происходящее в Сирии является результатом осуществления планов США, сионистского территориального образования и некоторых арабских государств.

«Некоторые арабские страны оказывают поддержку такфиристким террористическим группировкам в Сирии, которые убивают множество сирийцев и граждан других стран якобы во имя ислама. Этим группировкам оказывается поддержка деньгами и оружием», — сказал Сафави во время религиозной церемонии в городе Исфахан.

Он добавил, что в случае, если бы заговор врагов Сирии достиг успеха, то они направили бы свои дальнейшие планы против Ливана, а затем – против Ирана.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *