«Исламское государство» впервые на официальном уровне заявило о стремлении захватить Северный Кавказ

«Исламское государство» впервые на официальном уровне заявило«Исламское государство» впервые на официальном уровне заявило о том, что его целью является захват российского Северного Кавказ. Угроза содержится в последнем обращении пресс-секретаря «Исламского государства» шейха аль-Аднани.

Такие обращения выходят раз в 2-3 месяца, предназначены для целевой аудитории исламистов и де-факто являются наиболее достоверным источником по идеологии группировки.

«О, крестоносцы, если вы рассчитываете захватить Салахуддин, надеетесь взять Мосул, мечтаете о Синджаре, Тикрите о аль-Хавидже, или де Майядане, Джараблусе, аль-Карме, Тель-Абьяде, Хавле Тикрите или Дерне, если вы хотите захватить джунгли Нигерии, то мы хотим захватить Париж — с дозволения Аллаха — перед тем, как мы возьмем Рим и завоюем Испанию, после того как мы превратим ваши жизни в беспросветный кошмар и разрушим Белый дом, Биг Бен и Эйфелеву башню, с дозволения Аллаха, как мы уже разрушили дворец Царя Хосрова.

Мы хотим владеть Кабулом, Карачи, Кавказом, Кумом, Эр-Риядом и Тегераном. Мы хотим владеть Багдадом, Дамаском, Иерусалимом, Каиром, Саной, Дохой, Абу-Даби и Амманом. Мусульмане снова станут хозяевами в каждом из этих мест.»

Именно в этом обращении Кавказ впервые упомянут как непосредственная цель исламистской группировки уже на официальном уровне, а не на уровне личного мнения боевиков, которое тиражировали СМИ в сентябре прошлого года.

При этом, не стоит забывать, что формально некоторые банды, действующие на территории Чечни и Дагестана уже присягнули ИГ, хотя и не были признаны высшим руководством группировки.

В данной речи была затронута не только тема грядущих завоеваний. Шейх аль-Аднани принял присягу лидера нигерийской группировки «Боко Харам», тем самым включив её в состав «Исламского государства».

Ранее подобным образом «Исламское государство» распространилось на территории Ливии, Синайского полуострова и на другие земли.

Шейх призвал джихадистов, которые по тем или иным причинам не могут приехать воевать в Сирию, Ирак, Афганистан или Ливию, отправиться в Западную Африку, т.к. и там теперь есть «Исламское государство».

Кроме того, один из лидеров боевиков в очередной раз заявил о том, что «Исламское государство» остается нерушим и непоколебимым несмотря на все удары, которые ему наносит международная коалиция.

А также оправдал потерю города Кобани, расположенного на севере Сирии, назвав это «моральной победой», посчитав что американцы и курды смогли выбить боевиков из города, лишь превратив его в руины.

Наконец, исламист призвал мусульман-суннитов объединяться перед лицом «шиитской угрозы» в виде Ирана, которому, по мнению аль-Аднани, Израиль хочет отдать все мусульманские земли.

«Евреям и крестоносцам» было предложено либо принять ислам и платить «закят» в пользу ИГ, либо остаться в своей религии и платить боевикам «джизью» в обмен на безопасность.

В 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Источник

6 комментариев к записи ««Исламское государство» впервые на официальном уровне заявило о стремлении захватить Северный Кавказ»

  1. е… вашу мать , где же мы вас всех хоронить будем ? )))

    Ответить
    • у них каждое второе слово — разрушим.
      как интересно кто ими руководит, кто их вооружает

      Ответить
  2. Не нашел я в тексте нигде упоминания именно про Северный Кавказ..они бы может и взяли частями , но раз сказано Кавказ — значит им нужен — ВЕСЬ Кавказ и Армения и Грузия и пр. христьяне..

    Ответить
    • Общий враг — это хорошо. Это объединяет.
      С Европой наладим отношения, с Гузией заново задружимся, с Азербайджаном улучшим.

      Ответить
      • Олег я с Вами согласен только Европа по просьбе США с высока смотреть на России …с ними не получится ,давайте без ЕС ,если сами друг друга грызть не будем и будем вместе как старый добрый времена все будет хорошо , я понимаю в Европе цивилизация но не надо просить на коленьях как некоторые страны …я за Путина …

        Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *