Испанский доброволец: Порошенко объявил перемирие для перегруппировки войск

Испанский доброволец: Порошенко объявилИспанский доброволец Рамиро Гомез, сражающийся на стороне ополчения Донбасса, заявил, что президент Украины Петр Порошенко объявил перемирие с единственной целью: перегруппировать войска.

Гомез уверен, что основная проблема в условиях режима прекращения огня «заключается в том, на каких условиях достигнуто перемирие». «Потому что народ Новороссии не хочет входить в состав Украины, и они будут этому следовать.

Я думаю, что это больше чем перемирие – это стратегия Порошенко, чтобы реорганизовать свою армию, которая теряет множество позиций, перед общим контрнаступлением Луганска и Донецка», – передает RT.

Испанец подтвердил, что в течение месяца жители Луганска жили без воды, электричества и связи, а поставки продовольствия в город были очень ограничены. Все это происходило «под постоянными бомбежками со стороны украинских силовиков, которые утверждали, что это антитеррористическая операция, хотя это уже была полномасштабная война», – заявляет ополченец.

Он вспоминает, что, когда впервые приехал в город, шоссе уже было полностью разбомблено, как и большинство домов, больниц, школ, ресторанов и кафе. Гомез называет ситуацию на Юго-Востоке Украины «катастрофической» и «чудовищной несправедливостью».

Он отметил, что силовиков, которые обстреливают города, не останавливает то, что в некоторых жилых кварталах проживают только мирные жители. Они безнаказанно истребляют гражданское население и не прекращают уничтожать районы, где живут рабочие, где умирают дети и старики.

Отвечая на вопрос, что заставило его приехать на Украину, Гомез заявил, что «не смог сидеть спокойно, когда в мире происходит такая несправедливость».

«Все западные СМИ постоянно врут и искажают факты, так что у меня появилась идея поехать на Украину самому, по-другому поступить я не мог», – признался испанец.

Он рассказал, как горько ему было увидеть лица детей и стариков, которые стали заложниками этого кризиса, потому что им было некуда идти, негде спрятаться, когда начались обстрелы Луганска.

«Я был глубоко поражен решительностью и смелостью этих людей, которые настроены очень серьезно и идут к своей мечте стать Новороссией и избавиться от гнета нелегитимного фашиствующего правительства в Киеве», – заявил доброволец.

Известно, что на стороне ополчения Донбасса сражаются добровольцы из России и других стран. Сообщалось, что кроме испанцев к сторонникам Новороссии присоединились сербы, французы, чехи и другие.

Напомним, режим двустороннего прекращения огня официально действует в регионе с 19.00 мск пятницы. Несмотря на это, силовики продолжают вести обстрел позиций ополченцев и жилых кварталов городов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *