Источник: Группа западных информационных провокаторов начала работу в Киеве

Источник: Группа западных информационных провокаторов

Источник: Группа западных информационных провокаторов

Группа западных пиарщиков и политтехнологов на постоянной основе начала работу в Киеве для подготовки информационных провокаций.

Одна из задумок — поездка боевиков «Правого сектора» по приграничным с Российской Федерацией регионам Украины с осведомлением населения о том, что вскоре здесь будут вестись боевые действия с побуждением людей выезжать в центр и на запад Украины. Это будет преподаваться как страх местного населения перед «угрозой» из России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленного источника в Киеве.

Одновременно активисты «Правого сектора» в западных регионах Украины обходят дома, где постоянно проживают граждане Украины, работающие в РФ, и под угрозой физического воздействия требуют от членов семей добиваться возврата их родственников из России.

Большое значение также в этой группе придается созданию провокаций о якобы происходящих вооруженных стычках на территории АР Крым.

Также одной из рекомендаций этой группы является налаживание силового давления на российских журналистов, работающих на территории Украины.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Действующий президент Украины Виктор Янукович заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине. Крымский парламент 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство».

Аксенов обратился к президенту России с просьбой об «оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым». Кроме того, Крым может получить от России 6 млрд долларов экономической помощи.

Совет Федерации на внеочередном заседании в субботу единогласно проголосовал за предоставление президенту Владимиру Путину права на использование вооруженных сил до нормализации общественно-политической обстановки на Украине. Позже замглавы МИД России Григорий Карасин уточнил, что получение от сенаторов согласия на использование вооруженных сил за рубежом не означает, что это право президентом будет немедленно реализовано.

При этом президент Владимир Путин сообщил, что российские власти не рассматривают возможность вхождения Автономной Республики Крым в состав России, но Москва не признает выборы президента на Украине, если там сохранится атмосфера террора.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *