Источник: МККК пытался отправить конвой в Луганск по опасному маршруту

гуманитарный конвойКрасный Крест настаивал в пятницу на отправке автоколонны с российской гуманитарной помощью для востока Украины из Изварино в Луганск опасной дорогой через посёлок Новосветловка, где окопалась Нацгвардия Украины, сообщил РИА Новости в субботу источник, знакомый с ситуацией.

«В посёлке Новосветловка продолжаются бои, автодорога из Краснодона в Луганск остаётся закрытой. Несмотря на это, Красный Крест настаивал на движении колонны именно по этому опасному маршруту», — сказал собеседник агентства.

Представители Красного Креста на контрольно-пропускном пункте были недоступны для комментариев корреспонденту РИА Новости.

По словам собеседника агентства, после переговоров с Красным Крестом было принято решение не подвергать опасности жизни водителей и ехать дорогой, не занятой военными формированиями, подконтрольными Киеву.

Новосветловка, расположенная в Краснодонском районе Луганской области, играет ключевую роль на дороге, которая идёт из России в Луганск. В настоящее время она закрыта для движения из-за боевых действий.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *