Итоги последних митингов в Запорожье

Итоги последних митингов в Запорожье

Итоги последних митингов в Запорожье

В рамках марафона «Крым – это Юго-Восток, Юго-Восток – это Крым» 31 марта в информационном центре «Южный фронт» состоялась пресс-конференция с главным редактором газеты «Искра» Артёмом Тимченко (с помощью скайп-включения из Запорожья).

«Все важные события в Запорожье начались ещё вчера, — рассказал Артём Тимченко. – Мы встретились с координаторами всех антифашистских движений. И эта встреча плавно перетекла в сегодняшний митинг. Мы требовали свержения киевской хунты и признания Виктора Януковича как легитимного президента Украины.

Сейчас в Запорожье проводятся репрессии среди мирных граждан, заводятся уголовные дела на сепаратистов. Сепаратистами у нас считаются те, кто разговаривает на русском, не признаёт законность нынешней власти в Киеве.

Но система коллективной взаимопомощи у нас уже есть, так сказать начало борьбе с фашистами положено. Пока мы реагируем на выходки «Пятого сектора» так как должен реагировать законопослушный гражданин Украины, то есть пишем заявления в милицию и ждём ответной реакции. Сейчас ситуация в Запорожье уже не такая как 3-4 недели назад.

Милиция сейчас уже не лезет в политику и пытается выполнять свои обязанности. Потому что были проведены соответствующие беседы и пояснительная работа в рядах правоохранительных органов. Я думаю, что Запорожье справится и добьётся своего в любом случае».

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *