Израиль предпримет ответные действия на агрессию со стороны Сирии

Израиль предпримет ответные действия

Израиль предпримет ответные действия

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил во вторник 27 августа, что его страна не намерена втягиваться в конфликт в Сирии, однако в случае  агрессивных действий со стороны Дамаска предпримет ответные силовые меры.

Отметим, что неизменность подходов Израиля к событиям в Сирии Биньямин Нетаньяху подтвердил на межведомственном совещании «по вопросам безопасности», которое прошло в Тель-Авиве в связи с растущей угрозой военной операции западных стран и США против правительства Сирии и ее президента Башара Асада.

«Израиль готов к любому сценарию. Мы не принимаем участия в гражданской войне в Сирии, но, если увидим какую-либо попытку напасть на нас, мы отреагируем и отреагируем со всей мощью»,- заявил израильский премьер.

Напомним, что вооруженные силы Израиля в прошлом неоднократно открывали огонь по позициям сирийской армии в ответ на шальные снаряды, перелетавшие через линию разъединения на Голанских высотах. С начала года, по словам СМИ, Израиль причастен к не менее, чем четырем бомбардировкам сирийской территории.

Израиль, в свою очередь, не отрицает факта бомбардировок, но и не признает свою причастность. К тому же руководство Израиля открыто говорит о своей готовности применить силу, что не дать радикальным группировкам- как союзным, так и враждебным президенту Сирии Башара Асаду, получить доступ в хаосе гражданской войны к боевым отравляющим веществам, средствам ПВО или ракетным системам, находящимся на вооружении сирийской армии.

Напомним, что несколько дней назад Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль внимательно следит за тем, как развивается ситуация в Сирии.«Мы всегда держим руку на пульсе. Наши движения взвешены, и при необходимости мы держим палец на спусковом крючке»,- заявил израильский премьер, добавив, что Израиль «в любой момент способен защитить своих граждан от недоброжелателей», которые пытаются атаковать страну.

Как сказал Нетаньяху, Израиль «делает три вывода из происшедшего». «Во-первых, недопустимо, чтобы данная ситуация продолжалась; во-вторых, недопустимо, чтобы у опаснейших в мире режимов в арсенале было опаснейшее оружие; в-третьих, мы ожидаем прекращения возникшей ситуации»,- сказал Биньямин Нетаньяху.

О необходимости приложить коллективные усилия для изъятия всего химического оружия, которое находится на территории Сирии, заявлял также президент Израиля Шимон Перес.«Пришло время для коллективных усилий по изъятию всего химического оружия в Сирии»,-заявил Шимон Перес на встрече с главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

Химическое оружие, по словам Шимона Переса, «не должно остаться ни в руках Асада, ни у остальных».

По данным Риа Ру и Итар ТАСС

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *