К Мариуполю стянуты дополнительные украинские войска

Аваков,К Мариуполю стянутыГлава МВД Украины Арсен Аваков заявил о том, что к Мариуполю стянуты дополнительные войска.

«Мариуполь есть и будет украинский. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я оперативная бригада Нацгвардии. Не надо паниковать — решимость и готовность отстоять Мариуполь полная», — написал Аваков на своей странице в фейсбуке.

Между тем, представители ополчения ДНР ранее заявили, что недалеко от Мариуполя в Волновахском районе обстрелу подверглась железнодорожная станция Еленовка. В результате были повреждены пути, двое мирных жителей получили ранения.

Кроме того, как говорится в сообщении, размешенном на сайте агентства «Новороссия», заминирован путепровод в месте пересечения автомобильной и железнодорожной магистралей Донецк — Мариуполь.

В свою очередь пресс-служба горсовета Мариуполя сообщила, что в результате обстрелов ополченцами позиций сил украинских военных в районе Мариуполя в ночь на воскресенье легко ранен один украинский военнослужащий.

С вечера 5 сентября в Донецкой и Луганской областях объявлено перемирие. Однако после этого и ополченцы, и украинские военные сообщали о нарушении режима прекращения огня. Очевидцы утверждали, что боевые действия шли в ночь на субботу шли непосредственно в черте Мариуполя.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *