К моменту выборов территория дестабилизации значительно расширится — политолог

К моменту выборов территория дестабилизацииВвиду серьезнейшей ситуации на Востоке выборы в Верховную Раду Украины могут быть сорваны,

поскольку площадь дестабилизации, скорее всего, существенно расширит свои границы на территории Украины.

В этом убежден председатель Украинского Института Международной политики Ростислав Томенчук, о чём политолог заявил в эфире украинского телеканала «Эспрессо.ТВ».

«Я считаю, что идея проведения выборов в зоне АТО или даже рядом с ней не соответствует реальности.

Это просто слова, а на деле я даже не представляю себе, как провести выборы, к примеру, в Мариуполе, фактически являющемся украинским городом.

К тому же, я думаю, что к моменту выборов территория дестабилизации значительно расширится, что может привести к срыву выборов на значительной территории.

Я думаю, что будет хорошо, если в новом украинском парламенте будет, хотя бы 400 депутатов», — сказал эксперт.

Также Ростислав Томенчук придерживается крайне скептического мнения в отношении консультаций между Украиной,

Россией и представителями ДНР и ЛНР, состоявшихся вчера в Минске.

«Дело в том, что в формате этих переговоров можно заявлять все, что угодно. Но это абсолютно не значит, что кто-то потом будет принимать решения в связи с прозвучавшими на переговорах словами.

Более того, нет даже никакой гарантии, что участники переговоров сочтут нужным донести услышанное до руководства, поэтому там можно говорить все, что вздумается», — считает Томенчук.

Напомним, 25 августа президент Украины Петр Порошенко объявил досрочные выборы в Верховную Раду, назвав их «частью мирного плана».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *