К парламенту Крыма прибыли отряды самообороны Симферополя

К парламенту Крыма

К парламенту Крыма

У здания Верховной рады Крыма митингующие криками «Россия! Россия!» приветствовали большую группу людей в гражданском с флагами Крыма и ВДВ и с георгиевскими ленточками на рукавах.

Местные жители, собравшиеся на стихийный митинг у здания Верховной рады Крыма говорят о том, что это прибыли отряды самообороны Симферополя, передает ИТАР-ТАСС.

Люди радостно приветствуют вновь прибывших, свистели и махали руками. Также прибыла группа с флагами партии «Русский блок» и флагами, на которых изображена военно-морская символика.

Собравшиеся начали скандировать: «Севастополь». Сейчас заметно увеличившаяся у Рады толпа дружно скандирует: «Мы за Крым».

В толпе растянуты транспаранты. Звучат аплодисменты. Несмотря на холодную и дождливую погоду, люди продолжают прибывать к зданию Верховной рады Крыма в Симферополе.

Ранее сообщалось, что президиум Верховной рады Крымавыступил с обращением, в котором объявил о референдуме по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий.

Около 4.00 утра в четверг здания парламента и совета министров Крыма были захвачены вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков».

Позже сообщалось, что здания находятся под контролем сил Движения самоопределения Крыма. Каких-либо требований они пока не выдвигали.

Над зданием совмина Крыма был поднят российский флаг. На всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны, направляющиеся в Симферополь.

В среду у здания Верховного совета в Симферополе во время заседания парламента Крыма собрались около 20 тысяч человек. Одни – в основном, это русскоязычное население – выступают против смены власти на Украине, другие – крымские татары, которые поддерживают Майдан.

Между демонстрантами возникли перепалки, которые вылились в массовое противостояние, драки и давку. На площади даже прогремел взрыв. Хотя на полуострове татары составляют меньшинство, на площади у парламента они оказались в явном большинстве и в итоге оттеснили своих оппонентов.

В столкновениях пострадало более 30 человек, сообщается о трех погибших.

Добавим, что, по данным последней переписи населения (2001 год), всего в Крыму на момент переписи проживало чуть более 2 млн человек, из них 58,3% русских, 24,3% украинцев, 12,1% крымских татар. При этом перепись населения не учитывала население Севастополя, являющегося отдельным от Крыма регионом Украины.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно.США и ЕС уже отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.

Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. Позже в этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в международный розыск. Янукович попросил у России защиты от украинских экстремистов.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *