Кандидат в президенты Украины от СВР про конкурента Яроша и К

Кандидат в президенты Украины

Кандидат в президенты Украины

Кандидат в Президенты Украины, глава Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, генерал армии Николай Маломуж заявил, что в структуре «Правого сектора» есть разные силы и агенты влияния разных стран. «Правый сектор» находится на крючке у правоохранителей» — кандидат в Президенты.

«Одни просто докладывают ситуацию внутри Украины своему руководству, другие — активно накаляют обстановку. «Правый сектор», точнее, организации, в него входящие, и наиболее активные члены, мне известны с давних пор — с 90-х годов. Они сначала действовали под эгидой УНСО, затем разобщились на «Белый молот», «Тризуб», «Патриот Батькивщины» и не только. Их боевики принимали участие в конфликтах в Грузии, Приднестровье и Чечне. Все они давно находятся в поле зрения спецслужб, как украинских, так и зарубежных. Некоторые завербованы, некоторые находятся на крючке правоохранителей, так как совершали уголовные преступления, но сознательно не были наказаны», — сказал Маломуж.

МВД продолжает разоружать граждан добровольно и принудительно

Он отметил, что внедрение «Правого сектора» в многотысячную акцию протеста на Майдане началось, когда возникла необходимость радикализовать ситуацию. «Причем обратите внимание, что в моменты наиболее острых столкновений «Правого сектора» там не было», — отметил Маломуж.

Маломуж заявил, что показательны события 1 декабря у стен Администрации Президента — начали радикалы, а пострадали в итоге рядовые граждане, журналисты и срочники внутренних войск.

В «Правом секторе» намекнули, что машины Януковича забрала Самооборона

Он считает, что «Правый сектор» для достижения своих целей используют третьи силы.

«»Правый сектор» — это технология, инструмент. Но при этом не значит, что в будущем из него не получится самостоятельная политическая сила. Например, трансформацию «Правого сектора» в партию и выдвижение своего кандидата на выборы Президента я рассматриваю как попытку отдельных представителей выйти из подполья и со временем отмежеваться от радикалов. Не будем забывать, что та же «Свобода» начинала как радикальная маргинальная сила, а теперь это презентабельная парламентская партия. Партия власти, по сути», — считает кандидат в Президенты.

Напомним, ЦИК зарегистрировала лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша как кандидата в Президенты.
Оригинал интервью

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *