Керри назвал Дещицу «голосом украинского народа»

Керри назвал ДещицуГоссекретарь США Джон Керри поблагодарил бывшего и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещицу за работу, назвав его «голосом украинского народа».

«Я пишу, чтобы выразить свою благодарность за вашу службу в должности министра иностранных дел Украины и вашу роль в построении более единой, демократической и процветающей Украины», – говорится в письме, которое приводит «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс Украина».

Керри отметил, что самоотверженность и профессионализм Дещицы как дипломата сыграли решающую роль в условиях сложного кризиса. «В Париже в марте и в Женеве в апреле с Кэтрин Эштон и Сергеем Лавровым вы были голосом украинского правительства и украинского народа, предлагая мирный путь выхода из кризиса», – сказано в письме.

«Вы также стали примером сильного, принципиального дипломата в жизненно важный момент для вашей страны», – подчеркнул Керри, обращаясь к Дещице.

Госсекретарь США пожелал бывшему и. о. министра иностранных дел Украины успехов на его новой должности посла.

В четверг Рада освободила Андрея Дещицу от должности и. о. главы МИДа и одобрила назначение на пост министра иностранных дел страны Павла Климкина. За соответствующее постановление проголосовали 335 депутатов при минимально необходимых 226.

источник Взгляд

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *