Керри заявил,что некоторые страны готовы направить в Сирию миротворцев

Керри заявил

Керри заявил

Несколько стран готовы отправить миротворческие силы в «будущую Сирию». Об этом в интервью Al Arabiya заявил госсекретарь США Джон Керри.

Сами США, кажется, не собираются этого делать. «Я не думаю, что это было бы целесообразно, я не думаю, что кто-то считает, что американские войска должны быть на земле. Есть много стран, чьи войска могли бы быть приняты, и были бы в состоянии быть там как миротворцы», — сказал он.

Стоит отметить, что на пресс-конференции 20 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что есть немало желающих воспользоваться любым поводом, чтобы «запустить» в Сирию какие-то международные военные структуры. Он также опроверг слухи о том, что предложенный Дамаском план по мерам обеспечения безопасности в Алеппо предусматривает введение туда миротворцев:

[wp_ad_camp_1]

«Те предложения, которые обсуждаются в связи с необходимостью как-то помочь решению гуманитарных проблем в районе Алеппо не предусматривают направления в этот район Сирии каких-либо миротворческих контингентов. Ни сирийская сторона, ни наши американские коллеги, ни кто-либо другой с такими предложениями не выступал. Я об этом впервые слышу, думаю, это какая-то очередная утка».

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *