Киев пошлет «Правый сектор» с тяжелым вооружением на границу с РФ

Киев пошлет "Правый сектор" с тяжелым вооружениемКиев пошлет «Правый сектор» с тяжелым вооружением

Танками Киев планирует снабдить добровольческое подразделение «Донбасс», сформированное одним из лидеров Майдана, руководителем «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.

В настоящее время командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко добивается от властей делегирования ему части функций по охране госграницы Незалежной и передачи боевых машин и артиллерии, ссобщает «Уралинформбюро.

«Ведутся переговоры с руководством минобороны, МВД, СБУ по созданию на базе одного из боевых подразделений «Донбасса» батальона спецназначения.

Создание подобного подразделения, которое получит тяжелое вооружение, официальный статус и современную структуру, решит проблему надежного прикрытия госграницы, уничтожения мобильных группировок ополченцев, позволит выполнять разведывательные и контрдиверсионные задачи», — написал «комбат» Семенченко на своей странице в соцсети.

Батальон»Донбасс» участвует в подавлении протестов на востоке Украины, между тем, как а документы на «крёстного отца» подразделения Д.Яроша Генпрокуратура РФ передала в Интерпол для его международного розыска. Против Яроша в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Кроме того, уровень лояльности Яроша новым киевским властям также явлется предметом дискуссий: известно, что лидер неонацистов буквально провалился на президенских выборах.

В этот день он написал в статусе на своей странице в facebook «Система действует дальше. Для меня и моих братьев борьба продолжается».

По данным Правда Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *