Киев признал потерю контроля над Донецкой и Луганской областями

Киев признал потерю контроля

Киев признал потерю контроля

Назначенный Верховной радой президентом Украины Александр Турчинов признал, что сотрудники правоохранительных органов не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

«Я хочу сказать честно, что сегодня силовые структуры не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях», – сказал он, передает РИА «Новости».

По его словам, ситуация на Востоке страны продолжает оставаться напряженной. Турчинов добавил, что украинские власти не контролируют ситуацию в городе Славянске Донецкой области. «Сегодня в этом городе (Славянске) власть не контролирует ситуацию так же, как и на части территории Донецкой области», – отметил он.

Восток Украины продолжает восстание, митингующие требуют референдума: в Донецке демонстранты заняли местный телецентр, самооборона в Горловке задержала троих разведчиков – офицеров СБУ, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил о намерении обменять «гостей» из ОБСЕ на задержанных ополченцев, а Луганск выдвинул Киеву ультиматум, на который не получил ответа.

Референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей запланированы на 11 мая.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *