Киев проигнорировал советы Евроконтроля незадолго до крушения Boeing

Киев проигнорировал советы ЕвроконтроляУкраина не закрыла воздушное пространство для гражданской авиации, как это было рекомендовано Европейской организацией по безопасности воздушной навигации(Евроконтроль)незадолго до крушения малайзийского Boeing на востоке Украины.

Власти Украины не закрыли воздушное пространство для гражданской авиации, как рекомендовали представители Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) незадолго до крушения малайзийского Boeing на востоке Украины.

За несколько дней до происшествия эксперты Евроконтроля проводили беседы в частном порядке со своими украинскими коллегами о потенциальных угрозах в воздушном пространстве Украины.

Рекомендации экспертов Евроконтроля последовали после сообщений о том, что в зоне конфликта были сбиты несколько военных самолетов ВВС Украины, сообщает воскресное издание британской газеты Times со ссылкой на представителя Евроконтроля.

«Несмотря на это, украинцы продолжали разрешать самолетам летать в этом районе», — пишет газета. Источник в Евроконтроле отметил, что у их организации нет полномочий вмешиваться в решения другой страны.

Boeing, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 38 австралийцев. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», но источник этих объектов установить не удалось.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *