Киев раскрыл свои цели в отношении «нормандского формата»

Киев раскрылУкраина допускает изменения в «нормандском формате», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он отметил, что в процессе урегулирования ситуации в Донбассе Европейский союз представлен Германией и Францией, а также есть «усилия» американской стороны. При этом министр предложил назвать формат «будапештским» или «женевским», сменить его.

Действительно, не все ли равно, как называть формат переговоров, если их договоренности нагло игнорируются Киевом.

Климкин подчеркнул, что важным моментом является не формат переговоров, а их содержание. А также то, что можно сделать в таком формате, и с чьей помощью.

Переговоры «нормандского формата» проводятся с июня 2014 года в честь празднования 70-летия высадки союзных войск в Нормандии в конце Второй Мировой войны.

Достигнутые в данном формате договоренности Украина полностью игнорирует, продолжая обстреливать Донбасс из тяжелого оружия.

Актуальность «нормандского» формата была поставлена под вопрос после того, как на территории Крыма была поймана украинская диверсионная группа, целью которой было проведение терактов на полуострове.

Представитель Киева в подгруппе по безопасности контактной группы по Донбассу Евгений Марчук ранее заявил, что без России данный формат не имеет никакого смысла.

Виктор Князев

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *