Киев «ставит на тропу войны» всю Украину,- Меркурис

Киев "ставит на тропу войны" всю Украину,- МеркурисКиевские власти говорят о перемирии в Донбассе, только когда их положение усугубляется, своими действиями они ставят всю страну на тропу войны и дальнейшей эскалации, заявил эксперт в области международной политики и права, экс-юрист Королевского суда Лондона Александр Меркурис в интервью RT.

Американский профессор: Киев проигрывает войну по всем фронтам
Эксперт полагает, что проблема с мирным урегулированием украинского конфликта заключается в том, что Украина раз за разом берет на себя обязательства по входу в конституционный переговорный процесс с представителями востока страны, но затем отказывается от поиска совместного решения и ужесточает свою политику.

«Имеет место следующая ситуация: как только ситуация для киевских властей усложняется, Киев склоняется к перемирию, но, если конфликт перетекает в более спокойное русло, Киев переходит к риторике войны. И так каждый раз. <…> До сих пор незаметно, что киевские власти сделали хотя бы одну внятную попытку прийти к мирному урегулированию», — замечает Александр Меркурис.

Говоря о введении украинским правительством режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, он отмечает, что такой шаг носит, скорее, риторический характер, поскольку восточные регионы Украины находятся на военном положении почти с начала года. Следовательно, введение режима ЧС не должно привести к еще большей эскалации текущей фазы конфликта.

«Но я не думаю, что все дело лишь в ужесточении риторики. Делая подобного рода заявления, власти ставят на тропу войны всю страну. И учитывая, что возросшая протестная активность против военной мобилизации и действий правительства актуальна не только для востока, но и для других регионов — Харькова и Одессы, такое решение усиливает правоприменительные позиции Киева в отношении протестующих. То, что мы наблюдаем, — эскалация и риторики, и реальных действий», — полагает специалист в области права и международных отношений.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *