Киев заявил об обострении конфликта в Донбассе

Киев заявилНа Украине говорят об эскалации конфликта на территории Донбасса и о боевых действиях со стороны ополченцев, сообщает РИА Новости. Об этом заявила представитель Киева в гуманитарной подгруппе и вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

«В последнее время мы можем констатировать значительное ухудшение ситуации в донбасских республиках и в целом на востоке. К сожалению, у нас имеет место факт эскалации конфликта», – сказала Геращенко во время выступления на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве.

Напоминаем, что с апреля 2014 года руководство государства начало военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости в результате государственного переворота в феврале того же года.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тыс. человек. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается уже в течение двух лет, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группе.

С сентября 2014 года было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашения о прекращении режима огня между сторонами противостояния продолжаются перестрелки.

Ульяна Леденева

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *