Китай начал строительство канатной дороги в Россию через реку Амур

kanatnaya-dorogaКитай начал строительство канатной дороги в Россию через реку Амур. Дорога свяжет китайский город Хэйхэ с российским Благовещенском, передает «Синьхуа»

Китайская сторона начала строительство канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ на своем участке. Проект реализуется в рамках межправсоглашения, условия которого обсуждались Москвой и Пекином два десятилетия.

Канатный мост должен связать российский и китайский берега Амура, его протяженность составит 1 км. Попасть из Благовещенска в Хэйхэ можно будет всего за шесть минут. Дорогу будут обслуживать 12 кабин. По российским оценкам, пропускная способность канатной дороги составит 1,8 тыс. человек в час, она будет работать 24 часа в сутки в любое время года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить соглашение о канатной дороге между РФ и Китаем в августе 2015 года. Предполагается, что мост позволит стимулировать развитие и турпоток территории опережающего развития (ТОР) «Приамурское», которая организована в регионе.

Россия планирует начать строительство своего участка канатной дороги в конце года, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. После этого проект должен будет пройти государственную экспертизу, которая, по информации властей Амурской области, обычно занимает два месяца.

Григорий Егоров

Подпишитесь на новости «Новостной калейдоскоп» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *