Китай – за нас: КНР поддерживает Россию в вопросе по Украине

Китай – за нас

Китай – за нас

В то время как Европа и Северная Америка дружно ополчились в эти дни против России из-за позиции РФ по Украине и практических действий в этой связи, Китай уведомил ООН, что наложит «вето»   на любое решение Совета Безопасности ООН, направленное против Российской Федерации. Так что, по крайней мере, один союзник у России сегодня есть

По сообщению ПолитОнлайн, такую информацию распространили   источники в кулуарах Организации объединенных наций.

Эти же дипломаты уточнили, что в ближайшее время Китай собрался «поумерить» далеко зашедшие геополитические амбиции США требованием погашать свои долговые обязательства перед КНР не «вновь напечатанными долларами», а именно золотом, которое у Америки уже давно находится в весьма ограниченном количестве.

Более того, не исключено, отметили дипломаты, что высокопосталенные китайские чиновники успели завербовать себе сторонников в Турции, проведя с руководством этой страны соответствующий «диалог» и уже убедив их не пропускать через пролив Босфор корабли НАТО.

И хотя сами представители КНР, в «восточном стиле» отказались подтверждать или опровергать эту информацию, сомневаться в этом стоит едва ли.

Здесь уместно вспомнить общую позицию Китая и РФ по Сирии, когда обе страны совместно заблокировали резолюции Совбеза ООН по военному вторжению НАТО в Сирию и длительное время регулярно накладывали «вето» на резолюции о «бесполётной зоне» над Ливией.

Понимание политической ситуации китайской республикой  на днях выразило авторитетное местное издание «Жэньминь жибао», сообщив, что такая живая заинтересованность стран Запада в будущем Украины – нечто иное как свидетельство их «боязливости» России.

Россия, по мнению КНР, сейчас является очень сильным соперником Запада в программе «большого Среднего Востока» и не собирается вписываться в удобную для Запада идеологическую модель современного западного же мира.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *