Китайский спутник, возможно, обнаружил обломок пропавшего малайзийского Boeing 777

Китайский спутник, возможно, обнаружил обломок

Китайский спутник, возможно, обнаружил обломок

Китайским экспертам, возможно, удалось обнаружить при помощи спутников один из обломков пропавшего малайзийского авиалайнера. Министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн пояснил, что в Индийском океане был зафиксирован некий объект размером 22 на 30 метров.

Объект находится в так называемой южной поисковой зоне, сообщает Интерфакс. «Китайские корабли были посланы в данный район. Ожидается, что Пекин сделает официальное заявление в ближайшие часы», — отметил Хусейн на пресс-конференции.

В то же время в КНР, Индии, Мьянме, Лаосе, Казахстане и Киргизии констатировали, что пропавший в начале марта малайзийский авиалайнер не был замечен их радарами. Индия также официально проинформировала Малайзию, что пропавший Boeing 777 не пересекал её воздушного пространства. Официальное сообщение о результатах проверки было передано Индией властям Малайзии сегодня утром.

Напомним, что связь с самолётом авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, пропала 8 марта, когда он находился над Южно-Китайским морем. Boeing 777 совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин. Среди его пассажиров был один россиянин.

В поисково-спасательных операциях принимают участие десятки стран. В момент последнего выхода на связь лайнер находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. Авиалайнер не подавал никаких сигналов о неполадках на борту.

Ранее Австралийское управление морской безопасности (AMSA) сообщило, что обнаружило на спутниковых снимках два объекта, которые могут иметь отношение к исчезнувшему Boeing 777. Они находились в Индийском океане в 2,5 тыс. км от австралийского города Перт. В то же время, отправленный на место самолёт Королевских ВВС Австралии Lockheed P-3 Orion не обнаружил в указанном районе следов пропавшего лайнера. Позднее было высказано предположение, что они могли утонуть.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *