Кличко в Харькове забросали яйцами и петардами

Кличко в Харькове

Кличко в Харькове

В Харькове пророссийские активисты забросали яйцами и петардами лидера фракции УДАР Виталия Кличко, который принимал участие в митинге евромайдана.

При этом ни яйца, ни петарды в самого Кличко не попали, передает УНИАН.

Около 100 пророссийских активистов выстроились за сценой, с которой выступал Кличко. Скандируя «Россия» и «Фашизм не пройдет», они начали бросать яйца в Кличко. Охранники политика прикрыли его зонтами. Когда Кличко спустился со сцены и садился в автомобиль, молодчики бросили в его сторону две петарды, которые взорвались неподалеку. Кличко уехал с места проведения митинга евромайдана. Сам митинг продолжается. Пророссийские пикетчики остаются неподалеку.

В Харькове и других городах юга и востока Украины проходят митинги противников тех, кто захватил власть в Киеве. Участники акций протеста используют пророссийские и антифашистские лозунги.

Политики, приведенные к власти так называемым евромайданом, не первый раз сталкиваются с противодействием жителей русскоязычных регионов. Так, 1 марта жители Крыма прогнали от здания Верховного совета автономной республики украинского бизнесмена и политика Петра Порошенко, который входил в число организаторов смены власти в стране.

В середине февраля, еще до государственного переворота в Киеве, в Харькове облили зеленкойлидеров «Батькивщины» Арсения Яценюка (будущего премьера) и Александра Турчинова (впоследствии назначенного и. о. президента).

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *