КНДР угрожает массовым пуском баллистических ракет

КНДР угрожает

КНДР угрожает

12 февраля 2013 года, КНДР провела третьи по счету подземные ядерные испытания ,после чего возник очередной кризис на Корейском полуострове. Этим шагом северокорейские власти вызвали критику всего мирового сообщества и привели к принятию Советом Безопасности ОНН резолюции № 2094 о новых санкциях против Северной Кореи.

Но на этом Северная Корея не остановилась, и сейчас готовится к запуску новой баллистической ракеты. Для этого КНДР завершила все приготовления и может осуществить запуск в ближайшие часы, причем сразу из нескольких районов. Об этом власти КНДР предупредили граждан Японии и Южной Кореи

Южные корейцы и Японцы уже несколько дней находятся в большом напряжении, так как дальность северокорейских ракет — от 300 до 3000 километров. Эти ракеты полностью готовы к старту, В ядерную войну никто не верит, но страх, что непредсказуемый лидер КНДР все-таки способен на провокацию и необдуманные действия, есть.

Однако  в Сеуле так же как и Токио есть все для отражения атаки, и Вашингтон вместе со своими союзниками тоже находится в боевой готовности. А пока на юге рядовые граждане республики Корея режут и жгут бумажного Ким Чен Ына, самого ненавистного человека от которого исходят постоянные угрозы, Наиболее радикальные граждане Южной Кореи сегодня протестовали весьма эмоционально.

— Он постоянно нам угрожает! Можно подумать, что в Северной Корее нет других проблем. Мы хотим нормальной жизни, а какие там свои задачи решает коммунистический лидер, нас мало интересует.

Сэмюэл Локрит, командующий тихоокеанской группировкой ВС США говорит:
-«Американские войска смогут перехватить любую северокорейскую баллистическую ракету. Страны региона Япония и Южная Корея тоже хорошо подготовлены к возможному нападению

Официальный Пхеньян, с целью  еще большего обострения ситуации, ранее предложил всем иностранцам убраться с полуострова. На данном этапе срок эвакуации уже истек, но никто не уехал, поскольку все считают, что лидер коммунистической Кореи просто блефует. Пока в основном пострадали только те фирмы, которые работают в промышленной зоне на границе КНДР, так как она закрыта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *