Оппозиционная коалиция Сирии призывает остановить «иранское вторжение»

Оппозиционная коалиция Сирии

Оппозиционная коалиция Сирии

Джордж Сабра, являющийся председателем Сирийской национальной оппозиционной коалиции, призывает международное сообщество остановить  вмешательство Ирана в дела Сирии. Джордж Сабра считает, что действия Ирана следует рассматривать как «вторжение».

Политик, слова которого цитирует израильский NEWSru.co.il, заявил: «Иран, «Хизбалла» и премьер-министр Ирака Нури аль-Малики пытаются уничтожить Сирию, расколоть регион на воюющие группировки и положить конец мирному сосуществованию многочисленных конфессий Ближнего Востока».

По словам Джорджа Сабра, вмешательство Ирана открывает перед всем регионом «врата ада», этим лишая сирийцев последней надежды на дипломатическое урегулирование конфликта. Жители страны готовы дать иностранному агрессору отпор на каждой улице и в каждом доме, считает Джордж Сабра.

Напомним, что представитель госдепартамента США, ссылаясь на информацию от оппозиционной «Сирийской свободной армии», заявил о военном участии Ирана в боях на сирийско-ливанской границе на стороне правительственных войск. Представитель госдепа заявил, что США рассматривают факт иранского участия как «очень вредный».

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу, в свою очередь, также обвинил власти Ирана и палестинскую группировку «Хизбалла» в том, что они помогают нелегитимному режиму Башара Асада, образовав шиитский оборонный альянс.

«Настоящие враги Сирии придумывают подобные обвинения с целью провокации»,-сказал представитель МИД Ирана Аббас Аракчи в ответ на обвинение в участии иранских военных на стороне президента Асада.

Незамедлительно последовал и ответ на обвинение турецкого министра иностранных дел: «подобное заявление министра иностранных дел Турции свидетельствует о том, что в сирийском вопросе Турция не изменила свою политику. Озвучивание обвинений в адрес других стран не может компенсировать провал политики Турции по вопросу Сирии».

Представители Сирийской свободной армии сообщаю также, что за последние сутки в ходе боев за крупнейший город Сирии Алеппо погибли десятки боевиков «Хизбаллы» и военнослужащих сирийских правительственных  войск. Хотя независимые источники пока не подтверждают эту информацию.

Сирийское государственное агентство SANA , напротив, сообщает диаметрально противоположную информацию. По словам SANA, погибло 23 оппозиционных  боевика, уничтожены зенитная пушка, пулеметы, а также захвачены крупные запасы оружия и боеприпасов.

8 июня сирийские власти сообщили, что в боях с правительственными войсками погиб Абдул Кадр Салах, который являлся одним из влиятельных командиров местного отделения «Аль-Каиды». Именно его сирийское правительство обвиняет в уничтожении памятников международного культурного наследия- городского рынка и минарета большой мечети.

По данным Росбалт Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *