Коломойский объяснил блокирование входа в «Укрнафту» защитой от рейдеров

Коломойский объяснил блокирование входаГубернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский, который, как сообщалось, забаррикадировался в здании «Укрнафты», опроверг эту информацию, появившись у предприятия.

Он уточнил, что люди, заблокировавшие вход, — это охранники компании, «а не батальоны Коломойского», передает телеканал новостей «24». Таким образом, по его словам, он защищается от рейдеров.

Председатель правления «Укрнафты» Виктор Захаров, в свою очередь, заявил, что работы по возведению ограждения у входа в здание в Киеве проводятся планово.

«Это не надо согласовывать ни с какой коммунальной службой, ни с каким органом местного самоуправления. Вооруженные люди — это была охранная структура, которая на основе договора с «Укрнафта» предоставляет охранные услуги», — цитирует его РИА Новости.

Он уточнил, что решение установить забор было принято руководством компании в связи с тем, что «вокруг происходят разные провокационные разговоры и действия».

По данным агентства, рабочие завершают возведение ограждения, вооруженных людей возле здания нет.

При этом отмечается, что на территории находятся два военных автомобиля без опознавательных знаков. Ранее сообщалось, что к зданию «Укрнафты» подъехал броневик.

Журналистов внутрь здания не пустили, в результате произошла небольшая стычка с представителями руководства компании. Также сообщается, что в помещение не смог попасть депутат и журналист Мустафа Найем.

«После того как Захаров пошел внутрь здания, я последовал за ним. У входной двери произошла стычка между мной и людьми в камуфляже. Один из них — в гражданском — ударил меня несколько раз.

Затем били по ногам, отталкивая от двери», — цитирует его «Украинская правда». Наейм отметил, что собирался войти в здание, чтобы убедиться в отсутствии там вооруженных людей.

Ранее в воскресенье депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что вход в здание «Укрнафты» контролируют бойцы батальона «Днепр-1».

Эту информацию опроверг глава МВД Украины Арсен Аваков. «По факту проверки милиция сообщила, что под «Укрнафтой» — только охрана компании. А «Днепр-1» — в Днепропетровске и Кагарлыке (под Мариуполем), еще 30 человек — в Песках», — уточнил он.

22 марта Лещенко сообщил, что Игорь Коломойский баррикадируется в здании «Укрнафты» в Киеве, а офис компании начали обносить железной решеткой.

По мнению народного избранника, это реакция бизнесмена на принятые ранее поправки к закону «Об акционерных обществах», которые регулируют порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях.

Изменения подразумевают, в частности, снижение кворума с 60 до 50 процентов плюс одна акция.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *