Колонну украинских силовиков обстреляли в Харьковской области, есть погибший

Колонну украинских силовиков обстрелялиКолонну украинских силовиков обстреляли

В Харьковской области украинская армейская колонна подверглась нападению со стороны, предположительно, сторонников Донецкой народной республики, один военный убит, есть раненые, сообщает журналист Аркадий Бабченко.

«Только что бойцы ДНР обстреляли колонну силовиков. За двадцать минут до нашего проезда. Насколько можно понять, расстреляли замыкающий КаМАЗ.

Насколько большая колонна была — не знаю. Говорят, что попали и из гранатомета, но я этот КаМАЗ видел — пробитый, стекол нет, но пошел своим ходом и следов горения не заметно. Так что думаю, работали только из стрелкового», — написал Бабченко в своем Facebook.

«Засада была организована уже в Харьковской области, недалеко от Изюма, — сообщил он. – По одной информации — один погибший и трое раненых, по другой — один погибший и один раненый. Но судя по тому, что машин «скорой помощи» проехало несколько, раненых скорее трое. Но не знаю — официальной информации пока нет».

«В зеленку ушла группа, сейчас работает там. Боя пока не слышно, лишь одиночные выстрелы», — написал Бабченко.

На Востоке Украины продолжается активная фаза карательной операции, развернутой украинскими силовиками против сторонников самопровозглашенных в результате референдума Донецкой и Луганской народных республик.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию.

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В четверг в боях под Славянском ополченцам удалось сбить сразу два украинских вертолета. В одном из них, по разным данным, погибли от 12 до 14 бойцов Нацгвардии, включая главу управления боевой подготовки Нацгвардии генерала Сергея Кульчицкого.

Вечером в четверг Нацгвардия сообщила об ожесточенном бое у воинской части в луганском Александровске. Сообщается, что в результате перестрелки там сдетонировал склад боеприпасов.

Источник Информации

Один комментарий к записи «Колонну украинских силовиков обстреляли в Харьковской области, есть погибший»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *