Кремль прокомментировал резкое заявление Эрдогана по Крыму

Кремль прокомментировал резкое заявление ЭрдоганаПресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что президенту Владимиру Путину было доложено о реакции его турецкого коллеги Тайипа Эрдогана на заявления о геноциде армян, а также выразил надежду, что отношения двух стран будут развиваться и дальше.

«Наряду с другой информацией сегодняшнего дня, естественно, президенту докладывали об этом», — сообщил Песков, отвечая на вопрос журналистов о реакции главы государства на заявление Эрдогана, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, могут ли данные заявления повлиять на отношения России и Турции, Песков высказал уверенность в дальнейшем развитии партнерства двух государств.

«Мы же говорили, что мы надеемся, что безусловно дальнейшее развитие нашего многогранного сотрудничества является для нас приоритетным.

Очень надеемся, что отношения будут также поступательно развиваться, как они развивались до сих пор. У нас очень много совместных проектов в работе, поэтому есть много чем заняться», — заявил Песков.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что Россия должна отчитаться за свои действия в Крыму и на Украине перед тем, как осуждать массовое убийство армян турками-османами в 1915 году.

В пятницу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Россия ценит отношения с Турцией и не считает, что участие президента Владимира Путина в мероприятиях в Армении скажется на этих отношениях негативно.

В пятницу Владимир Путин прибыл в Ереван и посетил мемориал «Цицернакаберд», созданный в память о жертвах геноцида армян в 1915 году.

Путин на церемонии памяти жертв геноцида армян заявил, что этой трагедии нет и не может быть оправдания.

МИД Турции осудил заявление президента России.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *