Крымские татары отказались от референдума о самоопределении

Крымские татары отказались от референдума

Крымские татары отказались от референдума

Сегодня завершился Курултай крымскотатарского народа. Его делегаты отказались от проведения референдум о самоопределении крымского народа.

Вместо этого съезд решил требовать от нового руководства республики создания собственной национально-территориальной автономии.

Глава Междлиса (национального парламента крымско-татарского народа) Рефат Чубаров  рассказал, что референдум будет проведен только в случае возникновения необходимости в получении четкой позиции крымскотарского народа.

Крымские татары до референдума 16 марта выступали за то,ч тобы полуостров остался в составе Украины. Референдум о самоопределении задумывался ими как альтернатива плебисциту крымчан,  в ходе которого автономия воссоединилась с Россией.

Договор, подписанный 18 марта президентов России Владимиром Путиным и новым руководством Крыма и не входящего в его состав Севастополя предполагает предоставить крымским татарам самые широкие права. Их язык признан государственным нарвне с русским и украинским, а члены междлиса должны участвовать в работе правительства республики.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *