Крымские власти заявили о подготовке бойцов ИГ на юге Украины

Крымские властиСимферополь, 30 июля. Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил размещении тренировочных лагерей «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Херсонской области Украины. Руслан Бальбек заявил об этом в ходе встречи с французской делегацией парламентариев.

Вице-премьер Крыма выразил свою обеспокоенность политикой украинских властей, поощряющих исламских радикалов за поддержку теми акций антироссийской направленности. По его мнению, члены террористической организации в Херсонской области принимают участие в незаконных действиях, и формируют параллельные властные структуры.

Бальбек напомнил о наличии атомных электростанций на Украине. Он полагает, что это обстоятельство может позволить радикалам шантажировать киевские власти. Подобное положение вещей может поставить под угрозу безопасность Российской Федерации и Европы.

Вопреки недовольству МИД Франции, группа парламентариев этой страны посетила Крым с визитом. В ходе трехдневного визита французы побывают в Севастополе, Симферополе и Ялте.

Ранее сообщалось, что Глава Крыма Сергей Аксенов проявил готовность во всем содействовать прибывшим на полуостров французским депутатам.

Сергей Свазовский

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *