Кто дороже Гройсману — МВФ или украинцы

Кто дороже ГройсмануНовый глава кабинета министров Украины собирается принять непопулярное решение. По данным РИА Новости, украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что новое правительство будет четко выполнять все, что требует МВФ. В первую очередь это коснется тарифов на газ для населения страны. По словам Гройсмана, они будут приведены к экономически обоснованному уровню. Проще сказать — значительно повышены.

Как отметил Гройсман, украинская сторона подписала обязательства и должна сделать так, чтобы тарифы на все сто процентов соответствовали действительной стоимости газа.

В эфире украинского «24 телеканала» Гройсмана попросили подтвердить слухи о том, что тарифы на газ для украинцев будут подняты с 1 мая. Тот ответил, что эта информация соответствует действительности. Гройсман заявил, что у него просто нет другого выбора.

Как отмечает РИА Новости, Украина, согласно меморандуму о сотрудничестве с МВФ, должна была повысить цены на газ для населения еще 1 апреля. Но предыдущее правительство решило отложить это решение на месяц.

Денис Давыдов

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *