Лавров и Керри: надо помочь Украине выполнить договорённости 21 февраля

Лавров и Керри: надо помочь Украине

Лавров и Керри: надо помочь Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели в Париже встречу, в ходе которой обсудили ситуацию на Украине. По итогам переговоров глава российского МИД обратился к прессе.

«Мы согласились в том, что нужно помогать всем украинцам реализовывать договоренности, которые были достигнуты 21 февраля», — сказал Лавров журналистам. Также он отметил, что «действия, которые Запад пытается предпринимать по линии ОБСЕ и НАТО, не помогают создать на Украине атмосферу диалога и сотрудничества».

«Джон Керри признал, что в условиях ультиматумов очень сложно вести конструктивные переговоры, — сказал Лавров. — Прямо сейчас мы направляемся в МИД Франции, где нас ждут главы МИД Польши, Франции и Германии — те, кто подписывал соглашение от 21 февраля».

«В условиях угроз и ультиматумов очень трудно заниматься честными договорённостями, которые потом помогут украинскому народу стабилизировать ситуацию», — отметил глава МИД России.

Перед переговорами двух министров встречу с главами МИД Франции, России, Германии, Великобритании и США провёл французский президент Франсуа Олланд.

Лавров и Керри: надо помочь Украине 2

22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Президент Виктор Янукович был отстранён от власти. Верховная Рада изменила конституцию страны, возложила обязанности главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая. На пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что покинул Украину под угрозой жизни и остается законно избранным главой государства.

Юго-восточные регионы Украины и Крым не признали легитимность новой власти, а также решили провести референдумы о дальнейшей судьбе своих регионов. Россия ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса на Украине, а также считает важным оказать поддержку русскоязычному населению Украины.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *