Лавров: Не знаю, как Дещица теперь будет с нами общаться и работать

Лавров: Не знаю, как ДещицаКак заявил в воскресенье министр иностранных дел России Сергей Лавров,оскорбивший президента России и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица позволил заявления за гранью приличий.

«Меня особенно покоробило то, что к протестующим так называемым около посольства прибыл назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который то ли увещевал толпу, то ли участвовал в этой вакханалии, позволив себе заявления, которые переходят грань приличия», — сказал Лавров, слова которого приводит РИА «Новости».

«Я понимаю, что у него есть у кого поучиться, — продолжил министр. — Потому что те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются такого крепкого словца, но тем не менее, все-таки дипломат, которым является Дещица, должен выражения выбирать».

«Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать», — добавил Лавров.

В субботу Дешица во время общения с участниками погромов у российского посольства в Киеве под телекамеры назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Позже Дешица заявил, что он таким образом пытался удержать митингующих от штурма российского посольства.

Уполномоченный по правам человека и демократии МИД России Константин Долгов в интервью СМИ заявил, что слова Дещицы в адрес Путина говорят всему миру о том, какие люди пришли к власти в Киеве.

Напомним, украинские националисты в субботу устроили погром у здания посольства России в Киеве. Они сорвали флаг России со здания, бросали в посольство «коктейли Молотова», переворачивали и разбивали автомобили сотрудников дипмисии.

Правоохранители никак не препятствовали происходящему.

МИД России выразил возмущение выходками фашиствующих молодчиков и потребовал от Украины обеспечить безопасность дипломатов. Позднее СБ ООН собрался на инициированное Россией заседание, где российская сторона предложила осудить нападение на посольство в Киеве. Страны Запада отказались осуждать нападение и заблокировали предложение России.

В воскресенье Лавров заявил, что в МИД Украины направлена нота с требованием наказать виновных в «вакханалии» вокруг российского посольства в Киеве, а также возместить причиненный серьезный ущерб.

По материалам Взгляд ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *