Лавров: США и Украине придется ответить на вопросы по “Боингу”

Лавров: США и Украине придется ответитьСоединенным Штатам и Украине рано или поздно придется дать ответы на вопросы в рамках расследования гибели малайзийского пассажирского лайнера “Боинг” МН-17 — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала “Россия 1”.

«У нас до сих пор нет ответов на вопросы: где данные с американских спутников, которые видели этот район в тот день? Где данные с американских самолетов, которые летали над этим районом? Где показания днепропетровских диспетчеров, которые вели этот участок неба над Украиной?.

Мы давно попросили предъявить нам журнал вылетов боевых самолетов Украины, которые базируются в этом районе», — цитирует министра ТАСС.

По словам Лаврова, вместо ответов на поставленные конкретные вопросы из США и Украины раздаются лишь обвинения в стиле “во всем виновата Россия, во всем виноваты ополченцы”, а вопросы, дескать, имеют целью “запутать расследование”.

«Невозможно прикидываться такими непонимающими людьми, когда раз за разом выдвигаются предельно конкретные вопросы. Мы сейчас возбудили уголовное дело. И этот процесс невозможно будет игнорировать. На эти вопросы рано или поздно придется ответить», — подытожил глава внешнеполитического ведомства России.

Напомним, что ранее Следственный комитет РФ обнародовал информацию о появлении свидетеля — украинского военнослужащего, перешедшего на российскую территорию. Из его показаний следует, что малайзийский авиалайнер был сбит самолетом ВВС Украины.

“Те факты и сведения, которыми располагал и о которых четко, не путаясь, рассказывал свидетель, убеждают следователей, что показания его правдивы, что, кстати, и подтвердило исследование на полиграфе”, — заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *