Лидеры греческой и армянской диаспор США объединились

Лидеры греческой и армянской диаспор

Лидеры греческой и армянской диаспор

По словам газеты Asbarez лидеры греческой и армянской общины Америки объединились и потребовали от Белого дома определить  строгие правовые условия для любых новых торговых соглашений с участием Турции. Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайп Эрдоган находится с официальным визитом в США.

За несколько месяцев до встречи Обама –Эрдоган турецкое правительство упорно настаивало на включении Турции в далеко идущее партнерство в сфере трансантлантической торговли и инвестиций между США и ЕС, а также на собственном  обоюдном соглашении о свободной торговле с США.

Греческий институт Америки, Совет греческого руководства Америки и Армянский национальный комитет Америки настоятельно призвали торгового представителя США при заключении любых соглашений «потребовать в качестве официального условия, чтобы турецкое правительство полностью прекратило свою незаконную и жестокую военную оккупацию Кипра.

Место где права человека и религиозная свобода регулярно нарушаются. Кроме того потребовали, чтобы Турция без всяких условий сняла свою незаконную экономическую блокаду Армении и немедленно устранила все препятствия для торговли, инвестиций и других форм коммерции, которые она в настоящее время налагает на Кипр и Армению».

Приветствуя стремление торгового представителя США к расширению международных торговых отношений исключительно на верховенстве закона, эти три организации подчеркнули, что «в случае с Турцией мы не будем продвигать наши национальные интересы,

способствовать нашему экономическому процветанию тили поощрять наши основные ценности, если будем вознаграждать страну, которая таким вопиющим и грубым образом нарушает целостность глобальной торговой системы, оккупируя одно из государств Европейского союза и отказываясь прекратить двадцатилетнюю блокаду не имеющей выхода к морю Армении».

Во время визита в США турецкого премьера произошел еще один не приятный инцидент. Американские СМИ бойкотировали выступление турецкого премьера во время пресс-конференции президента США Барака Обамы и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Вашингтоне.

Турецкий сайт Sozcu сообщает, что после встречи Обамы и Эрдогана, на которой, кроме сирийских событий, были обсуждены вопросы, связанные с Азербайджаном, Арменией, Ираном и Афганистаном,  была организована пресс-конференция ,на которой президент и премьер должны были отвечать на вопросы журналистов.

Как оказалось, американские телеканалы прервали эфир на время выступления Эрдогана и возобновили трансляцию после окончания его выступления. Опущены были также вопросы турецких журналистов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *