Славянск, Луганск, Донецк, Краматорск: новости последнего часа 3.07.2014

Луганск  ДонецкМассовые расправы карателей на Донбассе и Луганщине не прекращаются. Огонь нацгвардии направлен на Краматорск, Константиновку и район поселка Металлист. За последние сутки в Краматорске боевики нацгвардии разрушили более 100 жилых домов, местные жители массово покидают город. Ситуация на востоке Украины сегодня, последние новости и события.

 

Главные новости из Краматорска и Славянска

Согласно поступающим сообщениям, от горисполкома в сторону краматорского аэродрома выдвинулась колонна ополченцев, состоящая из трех бронетранспортеров, в настоящий момент там идет серьезное боестолкновение между силовиками и ополчением. Кроме того сообщается, в столкновении в районе Краматорска около села Ясногорска погибли три человека, предположительно ополченцы. В ночь на 3 июля украинские военные возобновили атаку на Краматорск. Информации о пострадавших пока что нет.

По информации агентства «ИТАР-ТАС», в ходе ночной массированной атаки на Краматорск в ночь на 2 июля силовики обстреляли порядка 100 жилых домов. После страшных событий жители города начали спешно покидать опасную территорию. Также стало известно, что накануне вечером со стороны населенного пункта Очертино к Краматорску подъехали три танка силовиков. Первоначально боевики нацгвардии обстреляли район Станкостроя, потом аэродром и район завода «Кондиционер», сообщается в заявлении представителя ополчения. После обстрела города танки развернулись и уехали, а уже после силовики приступили к массированному наступлению на город. По предварительной информации, при обстреле Краматорска каратели применяли системы залпового огня «Град». По словам представителя самообороны, город буквально «поливали» снаряды, взрывы раздавались с частотой автоматной очереди.

Из сводки новости от Игоря Стрелкова

За последние сутки ополченцы в Краматорске понесли незначительные потери, имеются раненые. Среди мирного населения имеется множество жертв, точные цифры убитых и раненых не называются. В Славянске силовики нанесли массированный удар по микрорайону Артема, по словам Стрелкова, потери не велики, поскольку население города при первых звуках выстрелов и взрывов сразу же укрывается в подвалах и убежищах. Более сложная ситуация обстоит в Семеновке и Николоевке, данные населенные пункты боевики нацгвардии обстреливают массированно из всех видов орудий — от минометов до гаубиц, танков и «Града».

Кроме того, сообщается о том, что силовики обстреляли на выезде из Славянска автобус с мирными жителями. По словам очевидцев, каратели расстреливают всех, кто пытается покинуть Славянск. В результате обстрела автобуса около моста через реку Казённый Торец два человека погибло.

Главные новости из Луганской и Донецкой народных республик

На Луганщине и Донбассе каратели устроили массовые расправы над местными жителями. В населенных пунктах не утихаю взрывы, звуки автоматных очередей, везде полают пожары. В настоящий момент, по словам очевидцев, раздаются взрывы в Конастантиновке (ДНР), отдельные залпы слышны со стороны поселка Металлист.

В результате авианалета карателей на населенные пункты, расположенные под Луганском, зафиксировано огромное количество жертв. Авиаудары и авиобстрелы были нанесены военными 2 июля по Станично-Луганскому району и Новой Кондрашевке. По предварительным данным, в результате атаки погибло более десяти мирных жителей, среди которых имеется ребенок пяти лет. Также сообщается об уничтожении в результате артобстрела электроподстанции и повреждений линий электропередачи в станице Луганской. По причине новых авианалетов проведение ремонта поврежденных объектов является невозможным.

По информации агентства «Интерфакс» в ходе столкновения в Краснодонском районе ЛНР ополченцам удалось захватить два танка и один БТР силовиков. Информация о потерях отсутствует.

Из-за артиллерийского удара была приостановлена работа канала «Северский Донец — Донбасс», по которому осуществляется водоснабжение Донецкой народной республики. В результате обстрела один рабочий погиб, другой получил тяжелое ранение.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *