Луганские ополченцы подсчитали потери после обстрела у Лисичанска

Луганские ополченцы подсчитали потериЛуганские ополченцы подсчитали потери

Три человека погибли и семь были ранены в результате артобстрела позиций сил самообороны под Лисичанском, сообщили в четверг в штабе «Объединенной Армии Юго-Востока».

«Мы защищаем мирный народ. Гибнут люди. С нашей стороны под Лисичанском в артобстреле, который несколько часов проводит Национальная гвардия Украины, погибли три наших бойца и семеро ранены», — рассказали в штабе, сообщает «Интерфакс».

Собеседник агентства отметил, что в данный момент бои продолжаются на блокпостах Приволье и Новодружевка и возле Кировска.
«Мы готовимся к обороне Луганска сегодня ночью в станице Луганская», — подчеркнул представитель штаба.

Ранее министр обороны Донецкой народной республики, командующий ополчением Игорь Стрелков заявил, что украинские власти хотят зачистить весь Юго-Восток одним ударом, поэтому наращивают войсковую группировку и «тянут силы к Луганску».

В частности, как заявляют источники в народном ополчении, прибытие новой техники отмечено сразу в нескольких населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, преимущественно расположенных у границ с другими регионами Украины.

Сообщается, что в бою у Лисичанска ополченцы отбили украинской армии три БМП-2.

Так, в четверг утром колонна украинских войск прошла через станцию Велико-Анадоль в сторону села Благодатное (юг Донецкой области).

Одновременно колонна подошла к городам Лисичанск и Северодонецк на севере Луганской области. Вступив в бой с ополченцами, военные убили одного и ранили двоих сторонников федерализации.

Во второй половине дня к Лисичанску подошла еще одна колонна с понтонным мостом и пятью катерами, которая должна обеспечить переправу через Северный Донец. Занятия в школах города были отменены.

Два БТРа из этой колонны оказались заблокированы в Северодонецке на Томашовском мосту местным населением. Приехавшие депутаты вступили в переговоры с военными и пытаются убедить их не применять оружие против мирного населения. Как сообщалось ранее, усиление армии наблюдается также в районе города Славянск.

В четверг ополченцы сообщили, что к Луганску приближается колонна из 12-15 бронетранспортеров, а в сторону Донецка движется колонна из 28 машин с украинскими военными.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *